东北财经大学开展“雷锋精神永驻校园”系列活动

时间:2019/9/28 15:59:26


为深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,深入推进学雷锋活动常态化,引导广大教师努力提高师德素养,树立良好教风,专心教学、潜心育人,争做人民满意的好教师;引导广大学生坚定理想信念,提高学习本领,锐意进取、自强不息,争做新时代好青年,按照《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅印发关于开展辽宁大中小学“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动的实施方案》 要求,东北财经大学开展了“雷锋精神永驻校园”活动。现将活动情况汇报如下。

20190926 我校广大师生集中观看《雷锋在1959》.jpg

9月25日,学校组织广大师生在科学报告厅集中观看了电影《雷锋在1959》。全体在连校领导,全校副处级以上领导干部,全校教工、学生党支部书记以及师生党员代表共500余人参加了观影活动。

通过观看影片,大家对雷锋精神有了更深刻、更全面的理解,纷纷表示要积极投身于学习雷锋的活动之中,立足于学习和工作岗位,传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻校园。党委教师工作部副部长何方表示,雷锋做的每一件事情都是平凡的,无数平凡的总和铸就了他的光辉和伟大。“雷锋精神”是鲜活的、真实的,将永远继续激励着我们奋勇前行。作为高校的一名党员干部,在中国特色社会主义新时代要传承好精神,担当好使命,以昂扬的斗志,顽强的拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献一己之力。经济学院教工第二党支部书记胡蓉表示,19岁的雷锋,他的成长离不开徐宝财师傅。当雷锋从徐师傅手中接过带着弹痕的“破瓷缸”时,他接过的是一种力量,他传承的是一种精神。作为高校教师,我们要坚持言传身教,不断思考应该如何把学生迎进校园做好教育,如何把学生送入社会贡献力量,落实好立德树人的根本任务。国际经济贸易学院2018级研究生党支部书记杨础瑞表示,影片中雷锋用自己的青春燃烧自己,温暖他人,他热爱学习,苦心钻研毛主席著作;他无私奉献,用自己的被子保护被雨水打湿的水泥……作为新时代的党员,我们要像雷锋那样,始终坚定爱国主义理想信念,苦学专业本领,修炼品德修为,自觉融入新时代伟大实践,真正做一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。

同时,学校组织了“我学雷锋我打卡”线上宣言活动,通过官方微信公众号号召师生使用微信专属雷锋头像,在微博、抖音等新媒体发布学雷锋感言、“我与雷锋合照”、学习雷锋日记等主题内容,传播青春正能量。