辽宁警察学院举办《播撒雷锋精神的种子》报告会

时间:2019/9/28 17:03:54


 d0415a37194fcb8a3252b4c8daf8deb.jpg

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在参观抚顺雷锋纪念馆时重要讲话精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,用雷锋精神塑造党和人民的忠诚卫士,培育“雷锋精神的种子”,9月27日上午,辽宁警察学院在学术报告厅举行《播撒雷锋精神的种子——做党和人民的忠诚卫士》报告会,由我院党委学生工作部赵宏光部长、第十八任雷锋班班长做报告,2019级700名新学员听取报告。

报告会上,首先由学院“雷锋合唱团”演唱了《接过雷锋的枪》《永远的雷锋》2首学雷锋歌曲。赵宏光部长向“雷锋合唱团”学员颁发《永恒的雷锋——学雷锋日记》。

30c1b9c34f375fa5b0bbb15c103533b.jpg

赵宏光部长从“历史的选择、时代的呼唤”“思想的产生、精神的升华”“真学、真懂、真信、真用”三个部分,结合大量珍贵资料,讲述了雷锋一个只有22岁短暂生命的普通战士、普通共产党员所表现出来的高贵品质,影响着一个时代的社会风尚;深入阐释了雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现;要求全体新学员要像雷锋那样,把忠诚作为信仰来坚守,把学习作为追求来努力,把岗位作为站位来实践,把奉献作为价值来实现,永远做党和人民的忠诚卫士。

听完报告,全体新学员深受感动,纷纷表示:要像雷锋那样,立足学生岗位,从自身做起,从小事做起,自觉传承践行雷锋精神,让“雷锋精神的种子”在辽沈大地上结出丰硕的果实。