辽宁理工学院开展“雷锋精神永驻校园”活动总结

时间:2019/9/29 9:36:46


 

为庆祝新中国成立70周年,贯彻《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅印发关于开展辽宁大中小学“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动的实施方案》的文件精神,辽宁理工学院认真制定实施方案,积极引导广大师生提高思想道德素养、树立良好的学风教风,积极组织活动,更好的学习雷锋精神。

1. 组织学生集体观看《雷锋在1959》,通过观看影片,学生们切身地感受到了雷锋同志的为人民服务的精神。

 1.jpg

2. 组织学生走进锦州市凌河区老来福养老院,为老人们献上爱心;将雷锋精神实地落实,铭记于心,将青年大学生的志愿精神传承下去。

 2.jpg

3. 开展以“雷锋精神永驻校园”为主题的班会,并在班会中穿插进行主题演讲和雷锋歌曲演唱活动。

 3.jpg

4. 志愿者代表走进凌海市温滴镇中学,用自己所学知识和技能,教授学生们课间韵律操,用实际行动传承雷锋精神,传播正能量。

 4.jpg

5.将雷锋精神以绘画比赛的方式进行宣传,在潜移默化中影响师生的精神。

 5.jpg

6.将雷锋精神以班级文化建设的方式进行宣传,在潜移默化中提高师生精神。

 6.jpg

7.组织“我学雷锋我打卡”线上宣传活动,号召全校师生利用手机微信H5程序生成并使用专属雷锋头像一天,在微博上发布了一条雷锋精彩日记。上传以“雷锋”为背景元素的主题合影。打造自媒体网络学习阵地,传播青春正能量。

我校对此次学习活动高度重视,积极展开活动、进行具体落实。通过以上几项活动将学雷锋常态化,让雷锋精神长存在于我校校园以及师生心中。