“永恒的丰碑——雷锋精神专题展”在辽宁何氏医学院展出

时间:2019/9/29 10:33:19


2018928日,习近平总书记在参观抚顺市雷锋纪念馆时指出:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。学习雷锋的精神要体现在平凡的工作生活中,把雷锋精神代代传承下去。为深入贯彻落实习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆重要讲话精神,值此习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆一周年之际,“永恒的丰碑——雷锋精神专题展”在辽宁何氏医学院美术馆展出。

本次展览活动从926日开始,通过珍贵的历史照片、详实的历史资料,生动形象地再现了雷锋同志平凡而伟大的一生,展示了半个世纪以来学雷锋活动的光辉历程,深刻解读了雷锋精神的丰富内涵。

雷锋1.jpg

当小何们闻听学校将要举办雷锋精神专题展的时候,便主动投入到紧张的布展工作当中,同学们都觉得这是一件非常有意义并崇高的事情。展览正式开始后,小何们更是积极参与,近距离感悟这位远去多年仍熠熠闪光的民族英魂,真真实实地感受到那种激荡灵魂的力量——雷锋精神。



参观结束后,同学们难掩激动的心情,纷纷表示,通过此次展览更加深入地了解了雷锋的事迹,更加深刻地领悟了雷锋的精神。在学习和生活中,愿化作雷锋精神的一粒种子,处处践行雷锋精神,让雷锋精神在校园闪光。

雷锋4.jpg

在新的征程、新的历史起点上,作为雷锋精神教育传承基地的辽宁何氏医学院与抚顺雷锋纪念馆这两座不同领域、有着历史意义和时代价值的教育场所,在联合办展、开展宣教活动等方面达成共识,继续携手,深度合作,为今后携手打造一流展览,营造全员学雷锋、全面学雷锋的浓厚社会氛围奠定了坚实基础。让小何们像雷锋同志一样,成为祖国母亲红色基因的一份子。