辽宁农职院携手中小学 隆重举行“雷锋精神永驻校园”主题盛会

时间:2019/9/29 10:48:46

金风送爽,光景迷人。9月27日上午,在纪念习近平总书记2018年来抚顺参观雷锋纪念馆发表重要讲话一周年前夕,在中华人民共和国70华诞即将到来之际,一场“雷锋精神永驻校园”的主题活动在我院隆重举行。活动由我院牵头,营口市第三十一中学、熊岳铁东小学共同参与,共4000余师生、媒体界人士参加了此次活动。

活动在庄严的升国旗、唱国歌声中拉开帷幕。中小学两位校长分别带领全体师生重温了习近平总书记关于学雷锋的系列重要讲话;小学生代表以《我和雷锋叔叔比童年》为题与大家分享了雷锋的故事,给人以深刻启迪;中学生代表以《让雷锋精神在我们手中永续传递》为题作了抑扬顿挫而又充满深情的演讲,展现了新时代中国青少年崇高的精神追求;我院教师代表以《传承雷锋精神培育合格人才》为题,分享了学院师生学雷锋、做雷锋的感人故事。活动中,我院与铁东小学的领导还为两校共建的“大手拉小手学雷锋活动基地”举行了揭牌仪式。随后,我院学生代表领诵了学雷锋誓词,活动现场,群情振奋。《学习雷锋好榜样》快闪活动是整个活动的最后一个内容,那雄壮有力、昂扬激越的歌声以深长隽永的韵味、撼动人心的力量将整个活动推向了高潮。

本次活动是根据《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于开展辽宁大中小学“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动的实施方案》的要求组织进行的,也是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是一次讲述好故事、传播好声音、传承好精神的盛会,是一次激发广大师生学习、修身、干事创业正能量的崇高精神洗礼的盛会。

活动最后号召全体师生,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,从我做起,从现在做起,从小事做起,用我们的实际行动,传承雷锋精神,拨亮我们心中的道德明灯,自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,在建设新时代中国特色社会主义进程中谱写出一曲曲壮丽的雷锋之歌!