沈阳师范大学党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育英雄模范电影集中放映活动

时间:2019/9/30 8:26:42

20190927沈阳师范大学党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育英雄模范电影放映活动.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,用英雄模范事迹激励广大干部教师明初心、守初心、践初心,进一步唱响主旋律、凝聚正能量,学校主题教育领导小组办公室于9月17-26日,在图书馆三楼报告厅组织开展了英雄模范电影集中收看活动。

学校党委班子、机关中层干部和教学教辅单位领导班子成员利用午休时间积极观影,观影人数累计达800余人次。观影过程中,广大干部教师不时被影片中英雄楷模的动人事迹而感动落泪,用笔记录下自己的感悟与体会。此次主题教育集中观影活动反响热烈,大家备受鼓舞。

活动期间,学校共选取了10部经典影片供广大干部教师选看。电影《雷锋1959》弘扬了解放军战士雷锋无私奉献投身建设的故事。纪录片《张富清》讲述了革命英雄张富清一辈子坚守初心,不改本色的光辉事迹。电影《郭明义》展现了道德楷模郭明义爱岗敬业的平凡生活和崇高的思想境界。纪录片《黄大年》再现了战略科学家黄大年不忘初心、至诚报国的感人事迹。电影《钱学森》讲述了“两弹一星”元勋钱学森为我国航天事业做出不可磨灭贡献的感人故事。纪录片《罗阳》展现了中国航载机之父罗阳用生命托起中国海上战鹰的一生。电影《孔繁森》讲述了优秀共产党员孔繁森一生以党为重,以加强民族团结为己任的感人故事。纪录片《黄文秀》体现了“驻村第一书记”黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入的事迹。电影《焦裕禄》诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。纪录片《李保国》展现了“人民楷模”李保教授扎根太行山区,立志做“太行新愚公”的故事。

干部教师凝神观看,被英雄楷模忠诚于党、淡泊名利、无私奉献的家国情怀,被朴实无华、艰苦奋斗、勇于开拓的精神所深深触动。英雄楷模先进事迹深深地震撼着观影的每一位干部教师的心灵,激励着干部教师以英雄楷模为榜样,不忘初心,牢记使命。大家纷纷表示,要始终坚持立德树人根本任务,加强师德师风建设,增强教育教学本领,提升工作水平与服务意识,将爱国情怀和精神追求作为教育工作的底色,更加坚定理想信念,始终牢记为民初心,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。