辽宁师范大学海华学院开展系列“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼主题活动

时间:2019/9/30 8:54:31


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,进一步展现我校学子爱国、奉献、敬业、创新精神,深入推进学雷锋活动常态化,营造学习雷锋、崇尚雷锋的良好社会氛围,引导我校学子努力坚定理想信念,提高学习本领,锐意进取、自强不息,争做新时代的好青年。结合《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅印发关于开阵辽宁大中小学“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动的实施方案的通知》我校特此开展“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼主题系列活动。

我校国旗班组织“雷锋精神,永驻校园”主题学雷锋活动

辽宁师范大学海华学院国旗班在弘毅楼212 教室组织了以“雷锋精神、永驻校园”为主题的学雷锋活动,观看了影片《雷锋在1959》,期间共同歌唱了红色歌曲《学习雷锋好榜样》。活动结束后,同学们纷纷表示感触很深,尤其记住了雷锋同志曾说过的一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”希望通过此次学习雷锋活动,同学们牢记雷锋精神,并把雷锋精神遍布校园,发扬光大!道德无小事,只要我们人人都献出一份爱,校园就会更温馨、社会就会更和谐,生活就会更美好!

34c60f9d0ddb3b8e83aa6f98dc38648.jpg

传媒系“雷锋精神永驻校园”系列活动之主题演讲

传媒系2018级新闻专业全体学生参加了本次活动。由18级新闻四班于雯雯和韩政烨两位同学围绕弘扬雷锋精神青年如何发挥作用进行了精彩的演讲。

f0c5a50e1a197321df600162e72f907.png

现场气氛热烈,掌声不断。全体学生认真聆听本次演讲,深刻领悟到了雷锋精神。各位同学纷纷表示受益匪浅,在以后的生活中将雷锋精神根植心间、落实到行动中,心怀感恩,微笑生活,做一颗永不生锈的螺丝钉。

会计系开展“雷锋精神永驻校园”——成立爱心小组

成立爱心小组,旨在帮助有需要的人,相信在爱心小组的影响下,会计系同学会继承并发扬这种全心全意,无私奉献的雷锋精神。

d73d7030c958ec9d5ffb198aeb0c44b.png

中文开展“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼之主题合影活动

为进一步弘扬雷锋精神,让其更为广泛的在中文系学子心中飘扬,倡导校园和谐风,形成文明、助人为乐的良好氛围。中文系于9月23日,在A110教室举行了“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼之主题合影活动。此次活动面向全体中文系成员,目的在于宣扬雷锋精神的内容及其意义。

活动内容包括介绍雷锋生平光荣事迹,与学生们讨论应怎样像雷锋同志学习,以及学习雷锋精神的重要性。

活动最后,全体参加了此次会议的同学们合影留念。相信通过此次活动,能够向广大中文系学生传递雷锋精神,使雷锋精神永驻校园!

本次系列活动的开展紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,我校必将学雷锋常态化,开展各具特色的校园文化活动,为祖国成立70周年献礼!